SAVE OUR TRADITIONAL FOOD

Minggu, 14 November 2010

"Cemilan ( Jawa tengah )"


Jawa memiliki makanan tradisional yang sangat variatif dan khas,
salah satunya seperti "Gatot" yang berasal dari Jawa Tengah, Gatot merupakan makanan cemilan yang sangat khas dan unik dalam roses pembuatannya,
secara singkat yaitu ; singkong di diletakan atas genteng rumah atau digantug, yang penting tersebut harus terkena panas sinar matahari, kurang lebih hingga 2minggu, sampai singkong berjamur dan agak kehitaman . setelah itu rendam singkong dalam air mentah hingga kurang lebih 2minggu, setelah itu kukus lah singkong (tiwul) hingga empuk.
lalu sajikan gatot dengan taburan kelapa parut da sedikit gula putih..
bicara soal rasa ..ehhm..gatot ini gak ada tandingannya, rsanya unik,dan gurih banget,,
silahkan mencoba ya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar